味噌きぬかつぎby はら るみさん

【料理紹介】

蒸した里芋を半分に切ってもろみ味噌をのせただけ。

里芋は湿らせてラップにくるんで加熱してもいいだけど、それだと出来がいまいち。。。

できたら蒸し器でしっかり蒸してほしいな。

出来上がりが全然違います!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
里芋 4個
もろみ味噌 大さじ2

【作り方】

  1. 里芋はたわしできれいに洗い、湯気の上がった蒸し器に入れて15分ほど蒸す。
  2. 里芋にすっと竹串が刺さるくらいまで柔らかくなったら、半分に切って皿に並べもろみ味噌をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

蒸したら皮がツルリとむけるので、皮付きのまま茹でます。