【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

握り豆腐のトマト汁 レシピ

握り豆腐のトマト汁
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 33
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豆腐を握って崩し、トマトと煮込みました.
豆腐からしみだした成分で、豆乳を混ぜたような味わいです.

材料

  1. 木綿豆腐    1丁
  2. トマト       1個
  3. 生姜       親指の先ほど
  4. ソーセージ  2本
  5. 塩        小さじ1
  6. 水        800cc

作り方

  1. 1.

    鍋に800ccのお湯を沸かす.

  2. 2.

    生姜は皮をむき、千切りにする. ソーセージは5mm位の輪切りにして、生姜と1の鍋に入れ、3~5分煮る.

  3. 3.

    トマトをざく切りにして鍋に加える.

  4. 4.

    木綿豆腐1丁を手で握ってつぶしながら、鍋に入れる.

  5. 5.

    塩小さじ1を入れ、7~8分煮る.

ワンポイントアドバイス

一人分125Kcalです.
我が家の朝ごはんのセットには、塩おにぎりを付けました.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11153843249.html

  • (ID: r373714)
  • 2012/02/04 UP!

他の豆腐のレシピ(106,166件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑握り豆腐のトマト汁 | レシピブログTOP