握り豆腐のトマト汁
by nickyさん
【料理紹介】
豆腐を握って崩し、トマトと煮込みました.
豆腐からしみだした成分で、豆乳を混ぜたような味わいです.
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
トマト
1個
生姜
親指の先ほど
ソーセージ
2本
塩
小さじ1
水
800cc
【作り方】
鍋に800ccのお湯を沸かす.
生姜は皮をむき、千切りにする. ソーセージは5mm位の輪切りにして、生姜と1の鍋に入れ、3~5分煮る.
トマトをざく切りにして鍋に加える.
木綿豆腐1丁を手で握ってつぶしながら、鍋に入れる.
塩小さじ1を入れ、7~8分煮る.
【ワンポイントアドバイス】
一人分125Kcalです.
我が家の朝ごはんのセットには、塩おにぎりを付けました.
このレシピのID: r373714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD