【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒もずくの鶏ガラスープ レシピ

黒もずくの鶏ガラスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あったかスープ仕立てです。モズクのつるつる食感を最大限に活かすため、器に入れてからそのまま温め、歯ごたえを軽く残す感じにしてみました。

材料

  1. もずく 1パック
  2. ホウレン草・葉のみ 3枚
  3. 鶏がらスープ 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ2
  5. ショウガ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水400mlを入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、一口大にちぎったホウレン草、醤油で味を調える。

  2. 2.

    1を器に注ぎ、よく水をきったもずくと合わせ、ショウガをのせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/12/post_55.html

  • (ID: r268774)
  • 2011/07/22 UP!

他の鶏のレシピ(196,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑黒もずくの鶏ガラスープ | レシピブログTOP