ほうれん草は、茹でて3cm長さに切っておく。
蠣は剥き身を良く洗って、大根おろしを加えてさらに洗う。大根おろしが黒ずんできたら、流水でキレイに身を洗い流す。
②の蠣の水分を丁寧にキッチンペーパーで拭きとり、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
フライパンに油を熱し③の蠣を両面こんがり焼く。
蠣に火が通ったら、①のほうれん草を入れて炒め、鍋肌にポン酢を入れて炒め合わせる。
蠣×酢の組み合わせは定番ですが、今回は敢えてポン酢を炒め調味料をして使う事で酢のさっぱり感と香ばしさを出しています。
柚子ポン酢を使っていますが、普通のポン酢でも大丈夫です。
是非お試しください~^^。