チーズトースト パプリカ風味 レシピ

チーズトースト パプリカ風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ビールを飲んでいる時に小腹が空いた男性には、コレです!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズトーストにパプリカ粉末をふりかけるだけでバル風のオシャレなメニューになります。チーズだけ・・ってより断然見た目がオシャレです♪

材料

  1. 6枚切り食パン 2枚
  2. スライスチーズ 2枚
  3. パプリカ(粉末) 少々

作り方

  1. 1.

    食パンは、対角線上に1/2にカットします。

  2. 2.

    スライスチーズも同じく対角線上に1/2にカットします。

  3. 3.

    1の食パンをトースターで焼きめが付かない程度に少しトーストします。

  4. 4.

    3の上に2のチーズを乗せて2分程度トーストして回りの部分に焼きめがついてきたら取り出し、パプリカ粉末をかけます。

ワンポイントアドバイス

生の食パンにいきなりチーズを乗せて焼くのではなく、チーズを乗せる前に少しトーストすることでよりカリッとおいしくなるのです!

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12139144758.html

  • (ID: r1017931)
  • 2016/03/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズトースト パプリカ風味 | レシピブログTOP