チーズトースト パプリカ風味by 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

チーズトーストにパプリカ粉末をふりかけるだけでバル風のオシャレなメニューになります。チーズだけ・・ってより断然見た目がオシャレです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
6枚切り食パン 2枚
スライスチーズ 2枚
パプリカ(粉末) 少々

【作り方】

  1. 食パンは、対角線上に1/2にカットします。
  2. スライスチーズも同じく対角線上に1/2にカットします。
  3. 1の食パンをトースターで焼きめが付かない程度に少しトーストします。
  4. 3の上に2のチーズを乗せて2分程度トーストして回りの部分に焼きめがついてきたら取り出し、パプリカ粉末をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

生の食パンにいきなりチーズを乗せて焼くのではなく、チーズを乗せる前に少しトーストすることでよりカリッとおいしくなるのです!