黒もずくの鶏ガラスープby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

あったかスープ仕立てです。モズクのつるつる食感を最大限に活かすため、器に入れてからそのまま温め、歯ごたえを軽く残す感じにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
もずく 1パック
ホウレン草・葉のみ 3枚
鶏がらスープ 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ショウガ 少々

【作り方】

  1. 鍋に水400mlを入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、一口大にちぎったホウレン草、醤油で味を調える。

  2. 1を器に注ぎ、よく水をきったもずくと合わせ、ショウガをのせる。

【ワンポイントアドバイス】