黒もずくの鶏ガラスープ
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
あったかスープ仕立てです。モズクのつるつる食感を最大限に活かすため、器に入れてからそのまま温め、歯ごたえを軽く残す感じにしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
もずく
1パック
ホウレン草・葉のみ
3枚
鶏がらスープ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ショウガ
少々
【作り方】
鍋に水400mlを入れ沸騰させ、鶏ガラスープ、一口大にちぎったホウレン草、醤油で味を調える。
1を器に注ぎ、よく水をきったもずくと合わせ、ショウガをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r268774
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD