しめじのお酢浸し 柚子こしょう風味 レシピ

しめじのお酢浸し 柚子こしょう風味
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

低カロリーでダイエットにも最適、しめじだけで作る、ピリ辛お酢浸し!

材料

  1. しめじ  1/2パック
  2. 塩  少々
  3. <ドレッシング>柚子胡椒  小さじ1/2
  4. <ドレッシング>しょう油  小さじ1
  5. <ドレッシング>酢  小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、しめじを入れ、塩少々をふりかけ焦げ目がつくまで両面焼く。

  2. 2.

    ボウルにドレッシングの材料を入れ混ぜ合わせ、1を加え、味をなじませ器に盛る。

  3. 3.

    柚子胡椒は製品により辛さが違うので、まず少量加え味見をして足す。

ワンポイントアドバイス

しいたけやえのき、まいたけを加えたり、絹ごし豆腐を加えると、ボリュームもアップ!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/03/post_178.html

  • (ID: r268160)
  • 2011/07/21 UP!

他のしめじのレシピ(33,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しめじのお酢浸し 柚子こしょう風味 | レシピブログTOP