パプリカとピーマンのベーコン巻き☆お弁当の彩りに♪ レシピ

パプリカとピーマンのベーコン巻き☆お弁当の彩りに♪
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 13
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
パクッと食べやすいし、カラフルで見た目も可愛い♪と好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎
お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪

材料

  1. パプリカ(赤、黄) 各1/4個
  2. ピーマン 1個
  3. ベーコン(スライス) 5枚
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々
  6. つまようじ 10本

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
    ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。

  2. 2.

    ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/339388

  • (ID: r1275167)
  • 2018/05/07 UP!

他のベーコンのレシピ(61,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パプリカとピーマンのベーコン巻き☆お弁当の彩りに♪ | レシピブログTOP