パプリカとピーマンのベーコン巻き☆お弁当の彩りに♪by kaana57さん

【料理紹介】

ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎
お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
ピーマン 1個
ベーコン(スライス) 5枚
オリーブオイル 小1
塩こしょう 少々
つまようじ 10本

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
    ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
  2. ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。