ピーマンとパプリカのベーコン巻き☆お弁当にby kaana57さん

【料理紹介】

ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎
お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 1個
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
ベーコン 5枚
オリーブオイル 大1
塩胡椒 少々
爪楊枝 10本

【作り方】

  1. ピーマンとパプリカは種とワタを取り除き、千切りにしたあと、10等分に分けておく。
    ベーコンは長さ1/2に切る。
  2. ベーコンの切り口側にピーマンとパプリカをのせて巻き、爪楊枝でとめる。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩胡椒で味を調えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。