パプリカとピーマンのベーコン巻き☆お弁当の彩りに♪
by kaana57さん
【料理紹介】
ピックスタイルで食べやすい、ビタミンCたっぷり野菜のベーコン巻き◎
お弁当の彩りやおつまみに大人気です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
ピーマン
1個
ベーコン(スライス)
5枚
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
つまようじ
10本
【作り方】
パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種を取って千切りし、10等分に分けておく。
ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
ベーコンの切り口側にパプリカとピーマンをのせて巻き、つまようじでとめる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を両面焼き目がつくまで焼き、塩こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
☆ベーコンの切り口側から巻き始めることでベーコンが割けるのを防ぎます。
このレシピのID: r1275167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD