【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフル野菜のピリ辛キンピラ レシピ

カラフル野菜のピリ辛キンピラ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃い目の甘辛味で、味覚をめざめさせ、歯ごたえ野菜で刺激を与え元気アップ!

材料

  1. ゴボウ    1/3本
  2. ニンジン   1/2本
  3. さつまいも  1/3本
  4. そらまめ(冷凍)  3粒
  5. いり黒ゴマ  小さじ1
  6. ゴマ油  大さじ1.5
  7. しょう油  大さじ1
  8. 酒  大さじ1
  9. 砂糖  大さじ1.5
  10. 刻み赤唐辛子  1本分

作り方

  1. 1.

    ゴボウ、ニンジン、さつまいもは水洗いし汚れを落とし、長めの一口大にカットする。


  2. 2.

    耐熱容器に入れラップをして1分半ほど加熱し軽く火を通す。

  3. 3.

    そらまめはレンジ2分で加熱し皮をむく。

  4. 4.

    鍋にゴマ油(大さじ1)、赤唐辛子を入れ中火で熱し、ゴボウ、ニンジン、さつまいもを加え中火で炒める。

  5. 5.

    火が通ったら、酒、砂糖を入れて炒め、しょう油も加え香ばしく色づいたら残りのごま油を入れ仕上げる。

  6. 6.

    器にもり、黒ゴマをふり、そらまめを飾る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/05/post_183.html

  • (ID: r267898)
  • 2011/07/21 UP!

他のそらまめのレシピ(1,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カラフル野菜のピリ辛キンピラ | レシピブログTOP