【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアン豆腐 レシピ

イタリアン豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

良質の豆腐にエキストラバージンオリーブオイル、塩を振りかけると、モッツァレラチーズのような味わいのワインに合うおつまみの完成。

材料

  1. 絹豆腐  1/2丁
  2. 無調整豆乳  大さじ2
  3. 岩塩  ひと振り
  4. エキストラバージンオリーブオイル  少々

作り方

  1. 1.

    絹豆腐をスプーンですくい器に入れ、かぶらない程度の豆乳を注ぎ、岩塩、オリーブオイルを回しかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐に豆乳を加え、電子レンジで加熱、ショウガを加えたり、アレンジしても美味!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/10/post_206.html

  • (ID: r267869)
  • 2011/07/21 UP!

他の豆腐のレシピ(106,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアン豆腐 | レシピブログTOP