【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お芋のスープ。 レシピ

お芋のスープ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単なのに野菜の甘さを丸ごと味わえる、うちの定番です。

材料

  1. クマラ、適当に切る(NZ産、オレンジ色のサツマイモ) 1本、約200g
  2. 玉葱、繊維と垂直にスライス 1/2個
  3. ベイリーフ 1枚
  4. 牛乳、塩、粗挽き白胡椒、ナツメグ、生クリーム、クルトン 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルを熱して玉葱を炒める。クマラと塩を1つまみ強加え、蓋をして弱火で蒸し煮にする。

  2. 2.

    おおかた火が通ったらヒタヒタの水とベイリーフを加えて煮る。

  3. 3.

    ミキサーにかけてピューレ状にする。鍋に戻し、ナツメグを加えて牛乳でのばす。塩、胡椒で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

コクが欲しければ最後にクリームを加える。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12567032

  • (ID: r5642)
  • 2009/12/27 UP!

他の胡椒のレシピ(113,117件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お芋のスープ。 | レシピブログTOP