【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉は一口サイズに、たけのこは穂先を残していちょう切りに、ごぼうはたわしで洗って乱切りにする。しいたけは石突きを落とす。にんじんは1cm厚の輪切りにして花形に抜き、ねじり梅に。蓮根は1cm厚の輪切りにして穴の形に合わせて皮を剥く。
ごま油を熱して一口サイズにした鶏肉を炒め、色が変わったらその他の具材を加えて油を馴染ませる。
●を加えてひと煮立ちさせ、火を弱めたら落し蓋をして弱火で15〜20分煮込み、鍋止めする。
具材はお好みで!
記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12600708/
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑家庭料理の定番!炒り鶏 | レシピブログTOP