お芋のスープ。
by きー。さん
【料理紹介】
簡単なのに野菜の甘さを丸ごと味わえる、うちの定番です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
クマラ、適当に切る(NZ産、オレンジ色のサツマイモ)
1本、約200g
玉葱、繊維と垂直にスライス
1/2個
ベイリーフ
1枚
牛乳、塩、粗挽き白胡椒、ナツメグ、生クリーム、クルトン
適宜
【作り方】
鍋にオリーブオイルを熱して玉葱を炒める。クマラと塩を1つまみ強加え、蓋をして弱火で蒸し煮にする。
おおかた火が通ったらヒタヒタの水とベイリーフを加えて煮る。
ミキサーにかけてピューレ状にする。鍋に戻し、ナツメグを加えて牛乳でのばす。塩、胡椒で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
コクが欲しければ最後にクリームを加える。
このレシピのID: r5642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD