【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカとあさりの豆パスタ レシピ

イカとあさりの豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

インゲン豆の甘さが引き立つ、シーフードたっぷりのパスタです。

材料

  1. フジッリ 100g
  2. イカ 2杯
  3. アサリ 4個
  4. タコ 50g
  5. インゲン豆(水煮缶) 50g
  6. オリーブオイル 適量
  7. 白ワイン 大さじ2杯
  8. タイム 1枝
  9. 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに良く洗ったアサリ、白ワインを入れて蓋をして火にかけます。

  2. 2.

    貝の口が開いたら、オリーブオイルを加えて、食べやすい大きさに切ったイカ、タコを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    火が通ったら、インゲン豆、タイムを加えます。

  4. 4.

    パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。塩、胡椒で味を整えてお皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051746)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,589件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカとあさりの豆パスタ | レシピブログTOP