イカとあさりの豆パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

インゲン豆の甘さが引き立つ、シーフードたっぷりのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
フジッリ 100g
イカ 2杯
アサリ 4個
タコ 50g
インゲン豆(水煮缶) 50g
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2杯
タイム 1枝
塩・胡椒 適量

【作り方】

  1. フライパンに良く洗ったアサリ、白ワインを入れて蓋をして火にかけます。
  2. 貝の口が開いたら、オリーブオイルを加えて、食べやすい大きさに切ったイカ、タコを加えて炒め、塩、胡椒をします。
  3. 火が通ったら、インゲン豆、タイムを加えます。
  4. パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。塩、胡椒で味を整えてお皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】