イカとあさりの豆パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
インゲン豆の甘さが引き立つ、シーフードたっぷりのパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
フジッリ
100g
イカ
2杯
アサリ
4個
タコ
50g
インゲン豆(水煮缶)
50g
オリーブオイル
適量
白ワイン
大さじ2杯
タイム
1枝
塩・胡椒
適量
【作り方】
フライパンに良く洗ったアサリ、白ワインを入れて蓋をして火にかけます。
貝の口が開いたら、オリーブオイルを加えて、食べやすい大きさに切ったイカ、タコを加えて炒め、塩、胡椒をします。
火が通ったら、インゲン豆、タイムを加えます。
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフジッリを加えて絡めます。塩、胡椒で味を整えてお皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051746
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