にんじんは、せん切りにし、塩ひとつまみをふり軽く混ぜ、2~3分置きしんなりさせる。
オレンジは、白い薄皮を含めた皮全体をむき、果肉をひと口大にカットする。
耐熱用ラップににんじんを包み、レンジで20秒ほど加熱し、冷ます。
ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ菜ばしでよく混ぜ合わせ、干しぶどう、2.3の水気を絞って加えさっと和える。
冷蔵庫で10分ほどなじませ、味見をして、塩・コショウで味をととのえる。
にんじんのせん切りは、スライサーなどを使うと便利。塩をふった後、じんわり水分が出てきたらOKです。
ドレッシングは、白く乳化するまで、よく混ぜてください。
ドレッシングを和える量は、全体に混ざる程度に。残りは、お好みで食べる直前にかけてみて☆
くるみ、アーモンドを軽く煎って加えると、香ばしさがアップ!
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