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塩麹サーモンバジルライス レシピ

塩麹サーモンバジルライス
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

涼のトマトと温のバジルはバランスの良い組み合わせ。
お魚をプラスして栄養のあるランチやディナープレートのご飯として活躍します♪

材料

  1. 炊いたご飯 3人分
  2. 刺身用サーモン 200g
  3. バジルソース 大匙2
  4. 塩麹 大匙1
  5.  小匙1
  6. 黒胡椒 少々
  7. ハワイアンソルト(省略可) 小匙1/2
  8. バター 5g
  9. トマト 1個
  10. バジルの葉 4~5枚

作り方

  1. 1.

    サーモンに塩麹をまぶしてよく手で揉んでおきます(20分くらい)

  2. 2.

    ボウルにご飯を入れて、バジルソースを加えてよく混ぜ合わせておきます

  3. 3.

    テフロンのフライパンを熱して、1を入れ、火を通し、木べらでほぐしながら炒めます

  4. 4.

    3に2を入れて、サーモンとご飯がよく混ざるように炒め合わせ塩、黒胡椒を加えて混ぜます

  5. 5.

    4にバターを入れて、ご飯に絡めるように混ぜ、最後にハワイアンソルトをして火を止めます

  6. 6.

    ご飯をプレートに盛り、トマトはくし形に切って添えてもダイス状にしてご飯に乗せても!手でちぎったバジルも乗せます♪

ワンポイントアドバイス

サーモンは刺身用でなくてもOKです!下処理が変わりますが、お好みの切り身で♪

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  • (ID: r1045816)
  • 2016/04/18 UP!

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