いかリングのパスタ'カラマラータ'
料理紹介
イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。
材料
- カラマラータ(パッケリ) 250-300g
- いか 1.5杯
- ミニトマト 150-200g
- にんにく 一片
- トウガラシ 1本
- 白ワイン 1/2グラス
- イタリアンパセリ 少々
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
いかを処理した後、輪切りにする。
- 2.
にんにく、ペペロンチーノを炒め、いかを加えて5分程火にかけます。
- 3.
白ワイン、ミニトマトを加え、塩をして、約10分程火にかけておきます。その間にパスタを茹でておきます。
- 4.
パスタをソースに加え、次にパセリのみじん切りをかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
いかは、出来ればパスタと同じ太さにします。
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- 2016/04/19 UP!