いかリングのパスタ'カラマラータ' レシピ

いかリングのパスタ'カラマラータ'
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。

材料

  1. カラマラータ(パッケリ) 250-300g
  2. いか 1.5杯
  3. ミニトマト 150-200g
  4. にんにく 一片
  5. トウガラシ 1本
  6. 白ワイン 1/2グラス
  7. イタリアンパセリ 少々
  8. オリーブオイル 適量
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    いかを処理した後、輪切りにする。

  2. 2.

    にんにく、ペペロンチーノを炒め、いかを加えて5分程火にかけます。

  3. 3.

    白ワイン、ミニトマトを加え、塩をして、約10分程火にかけておきます。その間にパスタを茹でておきます。

  4. 4.

    パスタをソースに加え、次にパセリのみじん切りをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

いかは、出来ればパスタと同じ太さにします。

記事のURL:

  • (ID: r1051578)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかリングのパスタ'カラマラータ' | レシピブログTOP