いかリングのパスタ'カラマラータ'
by LCIさん
【料理紹介】
イタリア カンパーニャ州の伝統料理です。『カラマラータ』はイカと同じ形のパスタです。アルデンテを効かせてもっちりとした食感が楽しめます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
カラマラータ(パッケリ)
250-300g
いか
1.5杯
ミニトマト
150-200g
にんにく
一片
トウガラシ
1本
白ワイン
1/2グラス
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
適量
塩
適量
【作り方】
いかを処理した後、輪切りにする。
にんにく、ペペロンチーノを炒め、いかを加えて5分程火にかけます。
白ワイン、ミニトマトを加え、塩をして、約10分程火にかけておきます。その間にパスタを茹でておきます。
パスタをソースに加え、次にパセリのみじん切りをかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
いかは、出来ればパスタと同じ太さにします。
このレシピのID: r1051578
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