元キッチンが教える☆お店のえのきとあさりのアヒージョ風
料理紹介
5分で作れる、簡単アヒージョ。
アサリの旨味が絶妙です。
材料
- えのき 1/2
- 冷凍むきあさり 30g
- オリーブオイル 小さじ2
- ガーリックパウダー 小さじ1/3
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- チリペッパー 少々
作り方
- 1.
えのきは小房に分けておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、えのき、アサリをさっと炒めます。
- 3.
しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れさっと混ぜ合わせます。
- 4.
火を止め、最後にチリペッパーを合わせたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
えのきは食感が残るようにさっと炒めるのがコツです。
記事のURL:
- (ID: r1284036)
- 2018/06/11 UP!