元キッチンが教える☆お店のえのきとあさりのアヒージョ風by 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

5分で作れる、簡単アヒージョ。
アサリの旨味が絶妙です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
えのき 1/2
冷凍むきあさり 30g
オリーブオイル 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/3
ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
チリペッパー 少々

【作り方】

  1. えのきは小房に分けておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、えのき、アサリをさっと炒めます。
  3. しんなりしてきたら、塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを入れさっと混ぜ合わせます。
  4. 火を止め、最後にチリペッパーを合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

えのきは食感が残るようにさっと炒めるのがコツです。