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コリコリ食感がくせになります!!お酒の肴にちょうどいいですね♪鶏軟骨の唐揚げ★ 動画あり レシピ

コリコリ食感がくせになります!!お酒の肴にちょうどいいですね♪鶏軟骨の唐揚げ★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コリコリ食感がくせになります!!
お酒の肴にちょうどいいです♪

材料

  1. 鶏ひざ軟骨 200g
  2. 塩こしょう 少々
  3.  適量
  4. 片栗粉 適量
  5.  
  6. 醤油 大1
  7. おろしにんにく 小1

作り方

  1. 1.

    鶏軟骨に塩こしょうをかけて揉み込みます。

  2. 2.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  3. 3.

    ビニール袋に★(醤油・おろしにんにく)を入れます。

  4. 4.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  5. 5.

    ビニール袋に鶏軟骨を入れます。

  6. 6.

    ビニール袋の上から揉んでなじませます。

  7. 7.

    このまま30〜60分位漬けておきます。

  8. 8.

    ボウルに別のビニール袋をセットします。

  9. 9.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  10. 10.

    ビニール袋に鶏軟骨を入れます。

  11. 11.

    ビニール袋を振って鶏軟骨にまぶします。

  12. 12.

    鍋に油を入れて中火にします。

  13. 13.

    鍋に鶏軟骨を入れます。

  14. 14.

    鶏軟骨がカラッとなるまで揚げます。

  15. 15.

    揚げ終わったら取り出します。

  16. 16.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12873634089.html

  • (ID: r1780611)
  • 2024/11/03 UP!

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