コリコリ食感がくせになります!!お酒の肴にちょうどいいですね♪鶏軟骨の唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

コリコリ食感がくせになります!!

お酒の肴にちょうどいいです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひざ軟骨 200g
塩こしょう 少々
適量
片栗粉 適量
醤油 大1
おろしにんにく 小1

【作り方】

  1. 鶏軟骨に塩こしょうをかけて揉み込みます。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋に★(醤油・おろしにんにく)を入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ビニール袋に鶏軟骨を入れます。
  6. ビニール袋の上から揉んでなじませます。
  7. このまま30〜60分位漬けておきます。
  8. ボウルに別のビニール袋をセットします。
  9. ビニール袋に片栗粉を入れます。
  10. ビニール袋に鶏軟骨を入れます。
  11. ビニール袋を振って鶏軟骨にまぶします。
  12. 鍋に油を入れて中火にします。
  13. 鍋に鶏軟骨を入れます。
  14. 鶏軟骨がカラッとなるまで揚げます。
  15. 揚げ終わったら取り出します。
  16. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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