コリコリ食感がくせになります!!お酒の肴にちょうどいいですね♪鶏軟骨の唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
コリコリ食感がくせになります!!
お酒の肴にちょうどいいです♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ひざ軟骨 |
200g |
塩こしょう |
少々 |
油 |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
★ |
↓ |
醤油 |
大1 |
おろしにんにく |
小1 |
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【作り方】
- 鶏軟骨に塩こしょうをかけて揉み込みます。
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ビニール袋に★(醤油・おろしにんにく)を入れます。
- ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- ビニール袋に鶏軟骨を入れます。
- ビニール袋の上から揉んでなじませます。
- このまま30〜60分位漬けておきます。
- ボウルに別のビニール袋をセットします。
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
- ビニール袋に鶏軟骨を入れます。
- ビニール袋を振って鶏軟骨にまぶします。
- 鍋に油を入れて中火にします。
- 鍋に鶏軟骨を入れます。
- 鶏軟骨がカラッとなるまで揚げます。
- 揚げ終わったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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