にんにくを半分にカットします。
にんにくを叩いて潰します。
玉ねぎを細かくカットします。
手羽元に塩こしょうをかけて揉み込みます。
手羽元に小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にします。
フライパンににんにくを入れます。
オリーブオイルに香りがうつるまで弱火で炒めます。
フライパンに玉ねぎを入れます。
玉ねぎが半透明の状態になるまで炒めます。
玉ねぎを取り出します。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに手羽元を入れます。
転がしながら焼き色が付くまで焼きます。
火を止めてフライパンに玉ねぎを入れます。
カットトマトを入れます。
フライパンに★(塩こしょう・水・ヨーグルト・バター)を入れて混ぜます。
ローリエを入れます。
フタをして弱火で15分煮込みます。
煮込み終わったらフタを外して軽く混ぜます。
お皿に手羽元のトマト煮を盛り付けます。
手羽元のトマト煮の上にバジルをのせます。
完成です。