バレンタインに!レンジでできる食物繊維たっぷりでヘルシー!さつまいもトリュフ
料理紹介
こんなさつまいものスイーツはいかが?
さつまいもでヘルシーなトリュフにしました!しかも、レンジだけでできちゃいます♪
さつまいも消費に、バレンタインに!
さつまいもが大変身です♪
材料
- 皮をむいたさつまいも 200g
- 砂糖 大さじ1
- 板チョコ 1枚
- ラム酒 お好みで!
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1.
板チョコをレンジで1分かけ、溶かす。焦げないようにご注意!
- 2.
皮をむいたさつまいもは、レンジにかけて、柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーにかけるか、裏ごしする。
- 3.
2のさつまいもに1と、砂糖、ラム酒を加えよく混ぜる。
- 4.
15gずつ丸め、ココアパウダーをまぶしてできあがり!
ワンポイントアドバイス
さつまいもは、なめらかにすると、口当たりがよい生チョコみたいに♪
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r864460)
- 2015/02/05 UP!