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バレンタインに!レンジでできる食物繊維たっぷりでヘルシー!さつまいもトリュフ レシピ

バレンタインに!レンジでできる食物繊維たっぷりでヘルシー!さつまいもトリュフ
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nori*さん
nori*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

こんなさつまいものスイーツはいかが?
さつまいもでヘルシーなトリュフにしました!しかも、レンジだけでできちゃいます♪
さつまいも消費に、バレンタインに!
さつまいもが大変身です♪

材料

  1. 皮をむいたさつまいも 200g
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 板チョコ 1枚
  4. ラム酒 お好みで!
  5. ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    板チョコをレンジで1分かけ、溶かす。焦げないようにご注意!

  2. 2.

    皮をむいたさつまいもは、レンジにかけて、柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーにかけるか、裏ごしする。

  3. 3.

    2のさつまいもに1と、砂糖、ラム酒を加えよく混ぜる。

  4. 4.

    15gずつ丸め、ココアパウダーをまぶしてできあがり!

ワンポイントアドバイス

さつまいもは、なめらかにすると、口当たりがよい生チョコみたいに♪

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バレンタインレシピコンテスト2015|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r864460)
  • 2015/02/05 UP!

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