板チョコをレンジで1分かけ、溶かす。焦げないようにご注意!
皮をむいたさつまいもは、レンジにかけて、柔らかくし、熱いうちにフードプロセッサーにかけるか、裏ごしする。
2のさつまいもに1と、砂糖、ラム酒を加えよく混ぜる。
15gずつ丸め、ココアパウダーをまぶしてできあがり!
さつまいもは、なめらかにすると、口当たりがよい生チョコみたいに♪
記事のURL:
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう62件
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう57件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう50件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
↑バレンタインに!レンジでできる食物繊維たっぷりでヘルシー!さつまいもトリュフ | レシピブログTOP