ランチに最適!絶品!納豆クリームパスタ
料理紹介
ボウルで混ぜるだけで、何気ないお昼ご飯もカフェメニューに大変身!!意外な組み合わせですが、これ本当に美味しいです☆
材料
- パスタ 160〜200g
- 納豆 2パック
- ☆バター 25g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生クリーム(牛乳) 70ml
- ネギ 適量
- 海苔 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
ボウルに☆を全て入れて軽く混ぜておきます。
納豆のタレも入れてOK!!
*レシピ写真では納豆あと乗せにしています。
- 2.
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
- 3.
茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。
パスタの熱でバターも溶けてくれます!
- 4.
お皿に盛りつけたらお好みでネギや海苔をトッピングして完成です★
ワンポイントアドバイス
お好みでいろんなトッピングをして楽しんでみてください!
記事のURL:
- (ID: r1256697)
- 2018/02/25 UP!