【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

家で出来たピーマンを使って作りました!詰めないピーマンの肉詰め★ 動画あり レシピ

家で出来たピーマンを使って作りました!詰めないピーマンの肉詰め★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

家で出来たピーマンを使って作りました!
収穫したピーマンは変形したものばかりで詰めれないので詰めませんでした!!

材料

  1. 合挽き肉 360g
  2. ピーマン 4個
  3. 玉ねぎ 1個(80g)
  4. 塩こしょう 少々
  5. 小麦粉 適量
  6. パン粉 20g
  7. 牛乳 50ml
  8. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンをカットします。

  2. 2.

    ピーマンのわたと種を取り除きます。

  3. 3.

    ピーマンに小麦粉を振りかけます。

  4. 4.

    玉ねぎを細かくカットします。

  5. 5.

    フライパンにパン粉を入れます。

  6. 6.

    牛乳を入れて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに合挽き肉を入れます。

  8. 8.

    玉ねぎを入れて捏ねます。

  9. 9.

    塩こしょうをかけて捏ねます。

  10. 10.

    丸く形を作って平たくします。

  11. 11.

    合挽き肉の上にピーマンをのせます。

  12. 12.

    IHに移します。

  13. 13.

    フタをして中火で5分位焼きます。

  14. 14.

    キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。

  15. 15.

    オーブンの200℃で10分位焼きます。

  16. 16.

    焼きあがったら取り出します。

  17. 17.

    カットしてお皿に盛り付けてピーマンにケチャップをかけます。

  18. 18.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12868222787.html

  • (ID: r1773857)
  • 2024/09/20 UP!

他のピーマンのレシピ(65,090件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑家で出来たピーマンを使って作りました!詰めないピーマンの肉詰め★ | レシピブログTOP