家で出来たピーマンを使って作りました!詰めないピーマンの肉詰め★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
家で出来たピーマンを使って作りました!
収穫したピーマンは変形したものばかりで詰めれないので詰めませんでした!!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合挽き肉 |
360g |
ピーマン |
4個 |
玉ねぎ |
1個(80g) |
塩こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
パン粉 |
20g |
牛乳 |
50ml |
ケチャップ |
適量 |
|
【作り方】
- ピーマンをカットします。
- ピーマンのわたと種を取り除きます。
- ピーマンに小麦粉を振りかけます。
- 玉ねぎを細かくカットします。
- フライパンにパン粉を入れます。
- 牛乳を入れて混ぜます。
- フライパンに合挽き肉を入れます。
- 玉ねぎを入れて捏ねます。
- 塩こしょうをかけて捏ねます。
- 丸く形を作って平たくします。
- 合挽き肉の上にピーマンをのせます。
- IHに移します。
- フタをして中火で5分位焼きます。
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
- オーブンの200℃で10分位焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- カットしてお皿に盛り付けてピーマンにケチャップをかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---