家で出来たピーマンを使って作りました!詰めないピーマンの肉詰め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

家で出来たピーマンを使って作りました!

収穫したピーマンは変形したものばかりで詰めれないので詰めませんでした!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合挽き肉 360g
ピーマン 4個
玉ねぎ 1個(80g)
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
パン粉 20g
牛乳 50ml
ケチャップ 適量

【作り方】

  1. ピーマンをカットします。
  2. ピーマンのわたと種を取り除きます。
  3. ピーマンに小麦粉を振りかけます。
  4. 玉ねぎを細かくカットします。
  5. フライパンにパン粉を入れます。
  6. 牛乳を入れて混ぜます。
  7. フライパンに合挽き肉を入れます。
  8. 玉ねぎを入れて捏ねます。
  9. 塩こしょうをかけて捏ねます。
  10. 丸く形を作って平たくします。
  11. 合挽き肉の上にピーマンをのせます。
  12. IHに移します。
  13. フタをして中火で5分位焼きます。
  14. キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  15. オーブンの200℃で10分位焼きます。
  16. 焼きあがったら取り出します。
  17. カットしてお皿に盛り付けてピーマンにケチャップをかけます。
  18. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---