鶏もも肉をカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(ヨーグルト・おろしにんにく・おろししょうが・カレー粉(ターメリック)・はちみつ・砂糖・塩)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋の上から揉んで鶏もも肉と★を絡ませます。
このまま冷蔵庫に1時間位漬けておきます。
玉ねぎをカットします。
フライパンにバターソースを入れて中火にします。
フライパンに玉ねぎを入れます。
玉ねぎをしばらく炒めます。
トマト缶(カット)を入れます。
鶏がらスープの素を入れます。
混ぜます。
★と鶏もも肉を入れます。
ガラムマサラ・クミン・コリアンダーを入れて混ぜます。
フタをして弱火で20分煮込みます。
フタを外して1度混ぜます。
牛乳を入れます。
塩を入れて混ぜます。
弱火にして5分位煮込みます。
混ぜます。
うつわにバターチキンカレーを盛り付けます。
お皿にごはんを盛り付けます。
ごはんの上に乾燥パセリをかけます。
完成です。