ボウルに★(ケチャップ・中濃ソース・みりん・醤油)を入れて混ぜます。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水につけてほぐします。
しばらく水につけておきます。
キッチンペーパーでマッシュルームを拭きます。
マッシュルームをカットします。
トマトをカットします。
トマトの皮をカットします。
別のボウルにトマトを入れます。
トマトをブレンダーにかけます。
牛肉をカットします。
フライパンにバターソース(大2)を入れます。
油を入れて中火にします。
フライパンに玉ねぎを入れます。
玉ねぎをしばらく炒めます。
玉ねぎを端に寄せて牛肉を入れます。
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
強火にして牛肉を炒めます。
赤ワインを数回に分けて入れます。
しばらく煮詰めてアルコールを飛ばします。
マッシュルームを入れて混ぜます。
トマトを入れて混ぜます。
しばらく煮込みます。
★を入れて混ぜます。
牛乳を入れます。
コンソメを入れます。
ローリエを入れて混ぜます。
中火にしてしばらく煮込みます。
バターソース(大1)を入れます。
塩こしょうを入れて混ぜます。
うつわにごはんを盛り付けます。
うつわにルウを盛り付けます。
ごはんに乾燥パセリをかけます。
完成です。