【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草の塩麹マスタード和え レシピ

ほうれん草の塩麹マスタード和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間に作れる
おひたしとは少し違った風味の
あっさり副菜です。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. ☆粒マスタード・粒マスタード 各小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はさっとゆでて、優しく水分をしぼる。

  2. 2.

    ☆で和える。

ワンポイントアドバイス

ゆですぎなことと、優しくもしっかりと水気を
きることくらいで簡単に作れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11227731644.html

  • (ID: r431495)
  • 2012/05/22 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草の塩麹マスタード和え | レシピブログTOP