【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍のシ-チキン煮 レシピ

筍のシ-チキン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

新筍が出始めました。筍ご飯お次に好きな筍料理です。 シ-チキンが美味しい味を出してくれます。

材料

  1. たけのこ 500g
  2. シ-チキン缶 1個
  3. さとう しょうゆ 酒 各大さじ1・5
  4. 出汁 筍がかぶる位

作り方

  1. 1.

    適当な大きさに筍を切り 打時汁に漬けておきます。お出汁が充分浸みるように。後は 調味料を入れシ-チキンを入れて煮ます

ワンポイントアドバイス

和食の基本の調味料の割合で作りました。 あまり似ないほうが 新筍の味を楽しめますね。

記事のURL:

  • (ID: r1047672)
  • 2016/04/19 UP!

他の筍のレシピ(11,894件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑筍のシ-チキン煮 | レシピブログTOP