筍のシ-チキン煮
by umi さん
【料理紹介】
新筍が出始めました。筍ご飯お次に好きな筍料理です。 シ-チキンが美味しい味を出してくれます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たけのこ
500g
シ-チキン缶
1個
さとう しょうゆ 酒
各大さじ1・5
出汁
筍がかぶる位
【作り方】
適当な大きさに筍を切り 打時汁に漬けておきます。お出汁が充分浸みるように。後は 調味料を入れシ-チキンを入れて煮ます
【ワンポイントアドバイス】
和食の基本の調味料の割合で作りました。 あまり似ないほうが 新筍の味を楽しめますね。
このレシピのID: r1047672
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD