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ゆず味噌カツ風カニかま レシピ

ゆず味噌カツ風カニかま
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものカニかまを揚げ焼きにして、ゆず味噌とからめます。 食べ応えもあって、ご飯に合うおかずです。

材料

  1. カニかまぼこ(大きいもの) 10個(220g)
  2. 薄力粉 大さじ1/2
  3. 溶きたまご 1/2個分
  4. 【衣】 
  5. パセリ(みじん切り) 1本
  6. パン粉 大さじ4
  7. 【揚げ焼き用】 
  8. サラダ油 大さじ4
  9. 【ゆず味噌だれ】 
  10. 味噌 大さじ1
  11. みりん 大さじ1
  12.  大さじ1
  13. 三温糖 大さじ1
  14. ゆずの皮(みじん切り) 小さじ1
  15. 皮ごと すりおろし生姜 小さじ1
  16. すりおろしにんにく 小さじ1/2
  17. 【トッピング】 
  18. 煎り白ごま 小さじ1
  19. 小ねぎ(小口切り) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゆず味噌だれの材料を混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    パセリとパン粉をバットで混ぜ合わせ、広げておきます。

  3. 3.

    カニかまの両面に、茶こしを使って薄力粉をまぶします。

  4. 4.

    揚げ焼き用のサラダ油を熱します。

  5. 5.

    3のカニかまを溶き卵にくぐらせて パン粉をまぶしつけ、揚げ焼きしていきます。

  6. 6.

    こんがり焼き色がついたら 網の上で油を切っておきます。

  7. 7.

    火を止めて、揚げ焼きに使ったサラダ油をキッチンペーパーできれいにふき取り、ゆず味噌だれを投入します。

  8. 8.

    揚げ焼きしたカニかまをフライパンに戻し入れ、弱火~中火にかけて、ゆず味噌だれとよくからめます。

  9. 9.

    皿に盛り付け、煎り白ごまと小ねぎをトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ゆず味噌だれをフライパンに入れるときは、フライパンの高熱で味噌が焦げ付かないように、火を止めておきます。

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  • (ID: r1054769)
  • 2016/04/20 UP!

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