イチゴのコンフィを作る。
イチゴはヘタを取り除いて、大きければ食べやすい大きさに切る。
鍋にイチゴと砂糖を入れて弱火にかける。
煮立ってアクが出てきたら丁寧に掬い取る。
1の火を止めて粗熱を取る。
煮沸消毒した瓶に詰める。
白玉団子を作る。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
ひとまとまりになったら一口大に丸めて平らにして真ん中を指で押して窪ませる。
たっぷりの湯に3を入れて茹でる。
団子が浮かび上がって来たら2分ほど茹でて水を張ったボウルに団子を引き上げる。
器に2の半量、水気を切った4、チェリー、皮を剥いたオレンジ、ミントの葉を盛り付けて出来上がり。