ボウルにシェルマカロニを入れます。
ボウルに水を入れます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W15分かけます。
※ 表記の茹で時間に+3分位かけます。
水の入ったボウルに玉ねぎをスライサーで薄切りにします。
玉ねぎをしばらく水に漬けておきます。
包丁の背できゅうりのトゲを取ります。
きゅうりをスライサーで輪切りの薄切りにします。
人参の皮を剥いてピーラーで薄切りにします。
人参をカットします。
ラップを外します。
シェルマカロニを別のボウルに入れます。
水を入れて冷やします。
水をしっかりと切ります。
別のボウルにシェルマカロニを入れます。
玉ねぎを入れます。
人参・きゅうりを入れます。
ツナを入れます。
塩こしょうをかけて混ぜます。
マヨネーズを入れて混ぜます。
乾燥ゆずを入れて混ぜます。
うつわに盛り付けて完成です。