ボウルに★(鶏がらスープの素・おろしにんにく・めんつゆ・ごま油・白ごま・輪切唐辛子・水)を入れて混ぜます。
ピーマンを縦切りで6等分にカットします。
豚肉を一口大にカットします。
鍋に水を入れて沸騰させます。
鍋にピーマンを入れて再沸騰させます。
沸騰したら火を止めて取り出します。
ボウルに氷・水を入れます。
ピーマンを氷水につけて冷やします。
ピーマンをざるに取り出して水気をきります。
鍋の水を再沸騰させます。
火を止め豚肉を入れて茹でます。
茹であがったら豚肉を取り出します。
豚肉を氷水につけてさっと冷やします。
豚肉をざるに取り出して水気をきります。
別のボウルに豚肉を入れます。
ボウルに★を入れて混ぜます。
豚肉と★を混ぜて絡めます。
お皿の中央に豚肉を3/4だけ盛り付けます。
豚肉のまわりにピーマンを盛り付けます。
残りの豚肉を豚肉の上に盛り付けます。
ボウルに残った★を豚肉とピーマンにかけます。
完成です。