お弁当のごはんに”焼き豚たまご飯”
料理紹介
ガッツリ男子弁当に最適☆
愛媛名物の焼き豚たまご飯をイメージしてお弁当に詰めてみました♪
どんぶりにしても好評です◎
材料
- 焼き豚(市販品) 150g
- 卵 4個(1人分=1個)
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
- 青じそ 10枚
- 温かいご飯 250g×4人分
- ☆さとう、しょうゆ、みりん、酒 各小2
- ☆すりおろし生姜 小1
- ☆オイスターソース 小1/2
作り方
- 1.
青じそを千切り、焼き豚は2mm厚さに切る。
- 2.
鍋に☆を煮立たせ、焼き豚(市販品)を入れる。
少し煮詰めて火を止める。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、目玉焼き(お弁当では卵に完全に火を通すため両面焼きにする)を焼き、塩こしょうをふる。
- 4.
ごはんの上に青じそ→焼き豚→目玉焼きを順にのせる。

- このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1188888)
- 2017/06/16 UP!