外はカリカリ♪中はとろろん♪【とろ焼き豚足】 レシピ

外はカリカリ♪中はとろろん♪【とろ焼き豚足】
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peguさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら黒七味。

材料

  1. とん足 下茹でしてある物 1パック
  2. ネギのくず 片手ほど
  3.  1/2cup程
  4. 粗塩 お好みで
  5. 柚子胡椒 お好みで
  6. 黒七味 お好みで

作り方

  1. 1.

    力鍋にパックから出した豚足とネギのくずを入れ、ややかぶる程の水と酒1/2cup程を入れ。高圧で20分程。

  2. 2.

    これを鍋から出し、弱めの中火。網(魚焼きグリルでOK)で いいお色がついたら出来上がり♪

  3. 3.

    柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら 黒七味。

ワンポイントアドバイス

鍋でもいけます。柔らかくなるまで茹でてください。豚足、下処理済み・食べ良い様にしてある物なので 胡椒や生姜、にんにくなどは無くてOKですよ。

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-317.html

  • (ID: r10475)
  • 2010/06/21 UP!

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