力鍋にパックから出した豚足とネギのくずを入れ、ややかぶる程の水と酒1/2cup程を入れ。高圧で20分程。
これを鍋から出し、弱めの中火。網(魚焼きグリルでOK)で いいお色がついたら出来上がり♪
柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら 黒七味。
鍋でもいけます。柔らかくなるまで茹でてください。豚足、下処理済み・食べ良い様にしてある物なので 胡椒や生姜、にんにくなどは無くてOKですよ。
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-317.html
♡煮込み5分!すぐできハヤシライス♡【#簡単レシピ #トマト缶なし #時短 #節約 #ケチャップ 】
おいしそう37件
♡トースターで!長芋のふわとろグラタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #チーズ #副菜レシピ 】
おいしそう42件
【簡単!!】豚こまとじゃがいものネギ塩ダレ炒め】
おいしそう35件
牛ごぼうきんぴら♡秋冬の最強常備菜【#簡単 #時短 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #副菜】
おいしそう32件
♡豆腐白玉みたらし団子♡【#お月見 #十五夜 #白玉 #白玉団子 #簡単レシピ #豆腐レシピ 】
おいしそう40件
↑外はカリカリ♪中はとろろん♪【とろ焼き豚足】 | レシピブログTOP