外はカリカリ♪中はとろろん♪【とろ焼き豚足】
by peguさん
【料理紹介】
柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら黒七味。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
とん足
下茹でしてある物 1パック
ネギのくず
片手ほど
酒
1/2cup程
粗塩
お好みで
柚子胡椒
お好みで
黒七味
お好みで
【作り方】
力鍋にパックから出した豚足とネギのくずを入れ、ややかぶる程の水と酒1/2cup程を入れ。高圧で20分程。
これを鍋から出し、弱めの中火。網(魚焼きグリルでOK)で いいお色がついたら出来上がり♪
柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら 黒七味。
【ワンポイントアドバイス】
鍋でもいけます。柔らかくなるまで茹でてください。豚足、下処理済み・食べ良い様にしてある物なので 胡椒や生姜、にんにくなどは無くてOKですよ。
このレシピのID: r10475
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