外はカリカリ♪中はとろろん♪【とろ焼き豚足】by peguさん

【料理紹介】

柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら黒七味。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
とん足 下茹でしてある物 1パック
ネギのくず 片手ほど
1/2cup程
粗塩 お好みで
柚子胡椒 お好みで
黒七味 お好みで

【作り方】

  1. 力鍋にパックから出した豚足とネギのくずを入れ、ややかぶる程の水と酒1/2cup程を入れ。高圧で20分程。
  2. これを鍋から出し、弱めの中火。網(魚焼きグリルでOK)で いいお色がついたら出来上がり♪
  3. 柚子胡椒と塩がお薦めです。もっと香りたかったら 黒七味。

【ワンポイントアドバイス】

鍋でもいけます。柔らかくなるまで茹でてください。豚足、下処理済み・食べ良い様にしてある物なので 胡椒や生姜、にんにくなどは無くてOKですよ。