真空調理オムレツ
料理紹介
しっとりフワフワ♬
材料
- 卵 1個
- コーン&ベジタブル ひとつかみ
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1.
✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル✿を使います。
- 2.
卵を溶きほぐし、コーン&ベジタブルを混ぜ合わせる。
- 3.
ポリ袋に【1】を入れて空気を抜いて縛る。
- 4.
お湯を気泡が出るまで沸かす。
※グラグラ沸騰はさせない。
- 5.
【2】を入れて5分間湯煎する。
- 6.
袋に入れることで形が綺麗なオムレツの形になっている。
- 7.
お好みで醤油とかケチャップをかけて召し上がれ。
ワンポイントアドバイス
空気を必ず全部抜く。空気が入っていると形が悪くなる。
記事のURL:

- このレシピはネクストフーディスト誕生!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
- (ID: r1272631)
- 2018/04/26 UP!