真空調理オムレツ レシピ

真空調理オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

しっとりフワフワ♬

材料

  1.  1個
  2. コーン&ベジタブル ひとつかみ
  3. ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1.

    ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル✿を使います。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし、コーン&ベジタブルを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ポリ袋に【1】を入れて空気を抜いて縛る。

  4. 4.

    お湯を気泡が出るまで沸かす。
    ※グラグラ沸騰はさせない。

  5. 5.

    【2】を入れて5分間湯煎する。

  6. 6.

    袋に入れることで形が綺麗なオムレツの形になっている。

  7. 7.

    お好みで醤油とかケチャップをかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

空気を必ず全部抜く。空気が入っていると形が悪くなる。

記事のURL:

ネクストフーディスト誕生!レシピブログで活躍の場を広げよう
このレシピはネクストフーディスト誕生!レシピブログで活躍の場を広げように投稿されました!
  • (ID: r1272631)
  • 2018/04/26 UP!

他のベジタブルのレシピ(4,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真空調理オムレツ | レシピブログTOP