真空調理オムレツ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
しっとりフワフワ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
コーン&ベジタブル
ひとつかみ
ポリ袋
1枚
【作り方】
✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル✿を使います。
卵を溶きほぐし、コーン&ベジタブルを混ぜ合わせる。
ポリ袋に【1】を入れて空気を抜いて縛る。
お湯を気泡が出るまで沸かす。
※グラグラ沸騰はさせない。
【2】を入れて5分間湯煎する。
袋に入れることで形が綺麗なオムレツの形になっている。
お好みで醤油とかケチャップをかけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
空気を必ず全部抜く。空気が入っていると形が悪くなる。
このレシピのID: r1272631
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD