真空調理オムレツby 春菜食堂さん

【料理紹介】

しっとりフワフワ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
コーン&ベジタブル ひとつかみ
ポリ袋 1枚

【作り方】

  1. ✿キッコーマン様のコーン&ベジタブル✿を使います。
  2. 卵を溶きほぐし、コーン&ベジタブルを混ぜ合わせる。
  3. ポリ袋に【1】を入れて空気を抜いて縛る。
  4. お湯を気泡が出るまで沸かす。
    ※グラグラ沸騰はさせない。
  5. 【2】を入れて5分間湯煎する。
  6. 袋に入れることで形が綺麗なオムレツの形になっている。
  7. お好みで醤油とかケチャップをかけて召し上がれ。

【ワンポイントアドバイス】

空気を必ず全部抜く。空気が入っていると形が悪くなる。