免疫力UP☆春キャベツとパプリカの辛みそ炒め
料理紹介
ビタミンCたっぷりで免疫力UP☆
ご飯がススムおかずです♪
彩りが良いのでお弁当にも◎
材料
- 春キャベツ 1/4個
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- ☆みそ(赤みそでもOK) 大2
- ☆みりん 大2
- ☆オイスターソース 小1
- ☆豆板醤 小1/2
- ☆(お好みで)ラー油 少々
- ごま油 大1
作り方
- 1.
春キャベツはざく切りして洗い、しっかり水をきる。
パプリカはへたと種をとり、細切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を中火で熱し、パプリカを入れてツヤが出たら春キャベツを加えて炒める。
- 3.
春キャベツに油がなじんだら☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。

- このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1350468)
- 2019/03/14 UP!