免疫力UP☆春キャベツとパプリカの辛みそ炒めby kaana57さん

【料理紹介】

ビタミンCたっぷりで免疫力UP☆
ご飯がススムおかずです♪
彩りが良いのでお弁当にも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 1/4個
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
☆みそ(赤みそでもOK) 大2
☆みりん 大2
☆オイスターソース 小1
☆豆板醤 小1/2
☆(お好みで)ラー油 少々
ごま油 大1

【作り方】

  1. 春キャベツはざく切りして洗い、しっかり水をきる。
    パプリカはへたと種をとり、細切りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、パプリカを入れてツヤが出たら春キャベツを加えて炒める。
  3. 春キャベツに油がなじんだら☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*野菜の水気をしっかりきり、強めの中火でパパッと仕上げます。