【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニとエリンギを使って!!ごろっと野菜入り大葉チーズつくね★ 動画あり レシピ

ズッキーニとエリンギを使って!!ごろっと野菜入り大葉チーズつくね★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ズッキーニとエリンギを使って!!

材料

  1. 豚挽き肉 300g
  2. 大葉 9枚
  3. ズッキーニ 1/2本(80g)
  4. エリンギ 1本(40g)
  5. ミックスチーズ 60g
  6. ★下味 
  7. おろしにんにく 小1
  8. おろし生姜 小1
  9. 料理酒 大1
  10. 醤油 小1
  11. 片栗粉 大1
  12. ☆たれ 
  13. 料理酒 大1
  14. 醤油 大1
  15. はちみつ 大1
  16. 中濃ソース 小1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを角切りにカットします。

  2. 2.

    エリンギを角切りにカットします。

  3. 3.

    ボウルに☆(料理酒・醤油・はちみつ・中濃ソース)を入れて混ぜます。

  4. 4.

    別のボウルに★(おろしにんにく・おろし生姜・料理酒・醤油・片栗粉)を入れます。

  5. 5.

    豚挽き肉を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ズッキーニを入れます。

  7. 7.

    エリンギを入れて混ぜます。

  8. 8.

    ラップを敷いて豚挽き肉をのせます。

  9. 9.

    ラップで包んで捏ねます。

  10. 10.

    豚挽き肉を広げます。

  11. 11.

    豚挽き肉の上にチーズをのせます。

  12. 12.

    豚挽き肉でチーズを包みます。

  13. 13.

    大葉で豚挽き肉を包みます。

  14. 14.

    フライパンに油を入れます。

  15. 15.

    フライパンに入れます。

  16. 16.

    中火にしてしばらく焼きます。

  17. 17.

    頃合いを見て裏返します。

  18. 18.

    焼き色が付かない程度に焼いたら裏返します。

  19. 19.

    フタをして弱火で4〜5分位焼きます。

  20. 20.

    焼きあがったら取り出します。

  21. 21.

    キッチンペーパーで軽くふき取ります。

  22. 22.

    フライパンに☆を入れます。

  23. 23.

    ☆を温めてたれを作ります。

  24. 24.

    お皿に盛り付けて☆たれをかけます。

  25. 25.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12857179513.html

  • (ID: r1760814)
  • 2024/06/23 UP!

他の豚のレシピ(146,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニとエリンギを使って!!ごろっと野菜入り大葉チーズつくね★ | レシピブログTOP