ズッキーニとエリンギを使って!!ごろっと野菜入り大葉チーズつくね★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ズッキーニとエリンギを使って!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚挽き肉
300g
大葉
9枚
ズッキーニ
1/2本(80g)
エリンギ
1本(40g)
ミックスチーズ
60g
★下味
↓
おろしにんにく
小1
おろし生姜
小1
料理酒
大1
醤油
小1
片栗粉
大1
☆たれ
↓
料理酒
大1
醤油
大1
はちみつ
大1
中濃ソース
小1
【作り方】
ズッキーニを角切りにカットします。
エリンギを角切りにカットします。
ボウルに☆(料理酒・醤油・はちみつ・中濃ソース)を入れて混ぜます。
別のボウルに★(おろしにんにく・おろし生姜・料理酒・醤油・片栗粉)を入れます。
豚挽き肉を入れて混ぜます。
ズッキーニを入れます。
エリンギを入れて混ぜます。
ラップを敷いて豚挽き肉をのせます。
ラップで包んで捏ねます。
豚挽き肉を広げます。
豚挽き肉の上にチーズをのせます。
豚挽き肉でチーズを包みます。
大葉で豚挽き肉を包みます。
フライパンに油を入れます。
フライパンに入れます。
中火にしてしばらく焼きます。
頃合いを見て裏返します。
焼き色が付かない程度に焼いたら裏返します。
フタをして弱火で4〜5分位焼きます。
焼きあがったら取り出します。
キッチンペーパーで軽くふき取ります。
フライパンに☆を入れます。
☆を温めてたれを作ります。
お皿に盛り付けて☆たれをかけます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1760814
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD