あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★ 動画あり レシピ

あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

あっさり!
さっぱり!!
やわらか!!!
美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪

材料

  1. 鶏レバー 200g
  2. 新玉ねぎ 1/4個(80g)
  3. 新玉ねぎの葉 2本(20g)
  4.  
  5.  大2
  6. 白ワイン 大2
  7. めんつゆ 大3
  8. 砂糖 大1

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させます。

  2. 2.

    沸騰したら鶏レバーを入れます。

  3. 3.

    5分位茹でます。

  4. 4.

    茹で終わったらフタをします。

  5. 5.

    このまま40分位放置します。

  6. 6.

    玉ねぎを細かくカットします。

  7. 7.

    新玉ねぎの葉をカットします。

  8. 8.

    ボウルに★(酢・白ワイン・めんつゆ・砂糖)を入れて混ぜます。

  9. 9.

    ボウルに玉ねぎを入れて混ぜます。

  10. 10.

    新玉ねぎの葉を入れて混ぜます。

  11. 11.

    ふんわりとラップをします。

  12. 12.

    電子レンジで600W1分かけます。

  13. 13.

    ラップを外して混ぜます。

  14. 14.

    フタを外して鶏レバーをザルに取り出します。

  15. 15.

    お皿に鶏レバーを盛り付けます。

  16. 16.

    鶏レバーの上にオニオンワイン酢をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

お湯の余熱で温めることで鶏レバーが柔らかく調理出来ます!

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12850187581.html

  • (ID: r1751219)
  • 2024/04/29 UP!

他の鶏のレシピ(193,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑あっさり!さっぱり!!やわらか!!!美味しい居酒屋風おつまみが出来ました♪鶏レバーのオニオンワイン酢★ | レシピブログTOP